France Cake Tradition

8 mars 2023

 

Ce mercredi matin, alors que la neige est venue nous surprendre à l’aube du printemps, Industryland emmène une douzaine d’enfants et d’adultes à la découverte de FRANCE CAKE TRADITION.

On nous avait promis des pains d’épices gourmands et des cakes au cœur fondant : promesse tenue !

Une fois équipés et les mains propres, les enfants ont immédiatement été captivés par le pétrin à spirales, la machine à conditionnement avec ses ventouses ultra- performantes et LE four de 15 m de long !

Par son enthousiasme, Aldric Seveno a su rendre vivant tout le processus de fabrication depuis la livraison des ingrédients et des emballages à la mise en carton des produits pour expédition.

Cerise sur le « cake », les échanges inopinés… notamment avec cet opérateur de fabrication qui nous explique l’enjeu de son travail dans le processus de fabrication ou encore avec la responsable du conditionnement, une passionnée du produit qui a évolué tout au long de ces 17 années au sein de l’entreprise.

Nous repartons dans le froid, les narines encore pleines de délicieuses odeurs et les bras chargés de victuailles ! Vivement le goûter !

Merci à FRANCE CAKE TRADITION pour cette visite ouverte pour la première fois aux enfants !

Événements

Nos autres visites

Danone

Danone

« C’est comme quand on fait des yaourts avec Mamie, mais en plus grand ! » Euh … oui,...

lire plus